Для поимки «Адидаса» калининградская таможня перерыла 5 тонн сэконд хэнда

23.06.2022 17:00
2 мин   


Чудеса служебного рвения проявила Калининградская областная таможня, стоя на страже экономических интересов Родины.

В сентябре 2021 года на рубежах Отчизны появился груз из Англии в адрес ООО «Янтарный транзит» - бывшая в употребление одежда и обувь весом почти 5 тонн (точнее: 4 942 килограмма), купленная в Соединённом Королевстве в крупных мешках у компании Rolena LTD.

Должностным лицам таможни пришлось потрудиться в поте лица. При таможенном досмотре они нашли желаемое: двое шортов, футболку, детский костюм, 7 пар кроссовок и 2 спортивных штанов с надписями Adidas («Адидас»).

Понятно, что нарушение было налицо. Никому в голову не придёт запрашивать у «Адидаса» разрешение на ввоз сэконд хэнда с их фирменной маркой в составе партии, в которой, со всей очевидностью, доля «Адидаса» составляет чуть более 0,1%. Не сделало этого и ООО «Янтарный транзит».

Суд хотя и признал нарушение закона, указав, что в обычных условиях за такое грозил бы штраф на фирму от 50 до 200 тыс. рублей, но в данном случае за «Янтарным транзитом» не было найдено никакой вины. Знать о том, что в одном из мешков спряталась продукция «Адидас», компания не могла. Правонарушение было сочтено малозначительным. Привлекать к ответственности фирму не стали.

Решение Арбитражного суда Калининградской области 20 июня 2022 года может быть обжаловано.

По данным kartoteka.ru, ООО «Янтарный транзит» принадлежит генеральному директору Павлу Дубовому (50%) и Сергею Назаренко (50%). В 2021 году фирма заработала 3 млн рублей, из которых 725 тыс. пришлись на чистую прибыль.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 1934 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты