Житель Архангельска прилетел в Калининград для обмана 85-летней бабушки

24.06.2022 11:37    © Фото: УМВД, Калининград
2 мин   


Криминальное сообщество не гнушается ничем, чтобы обобрать самых незащищённых сограждан: например, отправляет «в командировку» своих представителей.

С целью обмана 85-летней бабушки в Калининград специально прилетел 23-летний житель Архангельска. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Калининградской области, пока главари его банды держали на телефоне женщину, он уже был в пути за деньгами.

Мошенники представились пенсионерке как сотрудники некоей страховой службы и попросили срочно передать наличные деньги «курьеру», поскольку дочь бабушки якобы попала в ДТП, в котором сама и виновата. Деньги «нужны», чтобы другая сторона «не писала заявление в полицию».

Пожилая женщина выполнила всё, что от неё потребовали: отдала 670 тысяч рублей 23-летнему подонку. Он сразу же загрузил большую часть денег в банкоматы на счета подельников, а сам в ту же ночь улетел в Архангельск.

Сотрудники управления уголовного розыска калининградской полиции тщательно расследовали преступление, смогли установить «курьера», задержать его и доставить в Калининград.

Против 23-летнего обвиняемого возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере. Также полиция выяснила, что он ездил с такими же «командировками» в другой регион России. Если суд установит его вину приговором, на ближайшие 6 лет командировки ему будут недоступны.

Пострадавшая рассказала полиции, что ей позвонили якобы голосом дочери, которая сказала: «Бабушка, я попала в аварию». Она спросила у мошенников: «Вы не мошенники?» Они ответили: «Нет!» Пенсионерка сразу же отдала деньги, когда зашёл криминальный курьер.


Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты