Калининградцы рассказали об опасностях поездки на авто по Европе

24.06.2022 11:58
2 мин   


Погранпереход Мамоново - Гроново (российско-польский участок границы).

В калининградском паблике «Граница сегодня» вызвал активное обсуждение вопрос, не опасно ли ехать в Европу на автомобиле с российскими номерами.

Мнения разнятся. Сначала приводим комментарии тех, чьё путешествие не омрачила политическая ситуация:

«10 дней назад выезжал в Литву на российских номерах (39 регион). Спокойно выехал, спокойно назад заехал. Никаких проблем. За 5 дней никто даже косо не посмотрел в мою сторону. Парковался на обычных парковках - возле многоэтажек, в торговых центрах. На границе тоже всё подчёркнуто вежливо»

«С 8.06 проехал 3000 км на российских номерах через Литву, Польшу, Словакию, Венгрию, Румынию, Молдавию и назад по тому же маршруту. Сейчас нахожусь в Польше. Машину нигде не прятал, оставлял на общественных парковках, у торговых центров, гостиниц. За всё время ни одного враждебного жеста, взгляда или слова в мою сторону».

Расслабляться всё же не стоит, судя по другим комментариям, которых оказалось больше, чем позитивных.

«Русские номера в Европе - это мишень. В Польше всюду украинцы. Езда на русских номерах сейчас это рулетка. Минимум поймаешь факи и подрезания. Максимум - порча авто».

«Опасно, не советую. Особенно если оставлять машину в Польше. Даже на 20 мин. в магазин опасно, могут разбить стёкла или проколоть колёса».

«Машину в Польше и Германии на номерах 39 рус лучше совсем не оставлять. Можно заказать для Европы дубликаты номеров без РФ флага и букв rus».

«Живу в Латвии и подтверждаю слова спикера выше. Есть случаи повреждения номеров и авто. Факи, подрезания - это со мной даже было»…

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 682 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты