«Дикая жара и духота»: как из аэропорта добираются в Калининград

25.06.2022 11:37
2 мин   


Тяжёлое испытание ждёт туристов, которые прилетают в Калининград и не могут оплатить поездку из аэропорта на такси.

Один из пассажиров описал в соцсети о происходившем в автобусе №144э компании «Регио-экспресс» в пятницу, 24 июня 2022 года. В тот день воздух на улице разогрелся до +27+29 градусов.

«Мало того, что туристов и местных прилетело очень много, так водитель попытался угодить всем и максимальное количество людей забрать с аэропорта. Это был час пик солнечного стояния, 16:20, и при этом в автобусе не работал кондиционер и не открывались как положено люки!» - говорится в публикации в местном паблике.

Ко всему прочему автобус попал в пробку на въезде в Калининград. И это чудо, что в душном, набитом людьми салоне не произошло какого-нибудь ЧП. Пассажиры, к счастью, оказались с крепким здоровьем.

«Сейчас во всех областных автобусах так, не только из аэропорта. Из Калининграда в Балтийск тоже так ехали, в духоте, стоя, прижавшись к окну, час не шевелившись вообще», - из комментариев под постом.

Ранее губернатор Антон Алиханов призывал «всей стране рассказывать», что в Калининград можно прилететь и это безопасно. Но не рассказал о том, что может ждать путешественников по пути из аэропорта.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.