Алиханов с презрением упомянул президента Литвы

26.06.2022 19:39
2 мин   


Губернатор Калининградской области в воскресенье, 26 июня 2022 года, анонсировал, а потом и опубликовал своё видение «вопроса калининградского транзита» в своём телеграм-канале «Антон Андреевич».

Антон Алиханов считает, что бюрократия, управляющая Европейским Союзом «превосходит» советскую, а Еврокомиссия запуталась, оплачивая «тихо» российский газ рублями, но не выдав «бумажку по Калининграду».

Количество бюрократов в Еврокомиссии не означает качества, считает губернатор Калининградской области и тут же добавляет:

«Остаются ещё разные науседы и другие, как бы призывающие не уступать давлению (какому? вы же и начали этот балаган)».

Алиханов цитата.jpg

Президент Литвы Гитанас Науседа днём ранее, 25 июня, выступил против изменений в вопросе ограничения транзита ряда товаров в Калининградскую область.

Антон Алиханов заверил, что у России достаточно морских судов на Балтийском море, чтобы снабжать Калининградскую область и вывозить выпущенные в регионе товары, однако, понадобится «субсидирование морского тарифа», которое представляется ему делом «техники».

Кроме того, глава региона сравнивает транзит по литовской железной дороге с транзитом из Западного Берлина в Федеративную Республику Германия (Западный Берлин управлялся тремя союзными державами: США, Великобританией и Францией. - прим. ruwest.ru):

«Похожее регулирование не будет совсем уж уникальным за новейшую историю».

Губернатор считает, что Еврокомиссия в ближайшие 7 дней выпустит разъяснения «о снятии ограничений» по калининградскому транзиту.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.