Поездки на машине под кайфом довели мать из Калининграда до крайности

28.06.2022 14:18    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининграде мать несовершеннолетнего ребёнка решили отправить в колонию из-за систематического употребления наркотиков перед управлением автомобилем. Во вторник, 28 июня 2022 года, в пресс-службе Ленинградского районного суда сообщили, что 44-летнюю женщину ловили за рулём и в невменяемом состоянии несколько раз.

Каждый раз калининградка оказывалась под воздействием опиоидного вещества, превосходящего по своей мощи героин. Женщина употребляла карфентанил, который применяют как транквилизатор для крупных животных.

На момент одного из задержаний невменяемой наркозависимой автомобилистки, инспектор ДПС зафиксировал, что она уже не имела права садиться за руль. Причём, ровно за то, что отметил полицейский и на этот раз. Горожанка употребляла наркотики, залезала в машину и в неадекватном состоянии разъезжала по Калининграду. Позже она стала фигуранткой дела по двум уголовным статьям. Первая из них предусматривает наказание за управление автомобилем в пьяном состоянии и сразу после административного наказания. Вторая – за покупку наркотиков в крупном размере.

Ленинградский районный суд назначил женщине наказание в два с половиной года в колонии общего режима, с последующим лишением права управления машиной на такой же срок. Приговор не вступил в силу. 

© ИА Русский Запад/пс