В Калининграде застройщик довёл бухгалтера до прокуратуры

29.06.2022 13:36    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


На сторону уволенного бухгалтера встала прокуратура.

В Калининграде ещё одна строительная компания стала фигурантом иска о невыплате расчёта сотруднику после увольнения. На сторону бывшего бухгалтера в споре с его нанимателем встала прокуратура Ленинградского района.

Бухгалтер трудилась на компанию «УК Строительный союз» с 2014 года, но решила уволиться. Работодатель не предоставил ей окончательного расчёта. Помимо зарплаты, фирма должна была женщине компенсацию за неиспользованный отпуск.

Общая сумма задолженности составила 126 тысяч рублей. Бухгалтер решила забрать причитающееся ей по закону через прокуратуру Ленинградского района. Там приняли  жалобу гражданки и направили иск в суд. Заявление пока – на рассмотрении.

По открытым данным с портала Федеральной налоговой службы, «УК Строительный союз» зарегистрирована на Сергея Мархаина. Человек с такими же именем и фамилией значится директором и учредителем ещё двух компаний, «Ист» и «Центурион». Первая из них производит бетон, а вторая – монтирует сборные конструкции. Обе – в статусе микропредприятий. Причём, в «Ист» работников формально нет, а в «Центурионе» всего один.  «УК Строительный союз» существует как малое предприятие со «среднесписочной численностью» в 20 сотрудников.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 674 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты