Укравшего дважды за три недели в Корнево посадили на 2 года

29.06.2022 17:55    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Корнево, Калининградская область.

Суд в Багратионовске Калининградской области приговорил гражданина к 2 годам в колонии особого режима за две кражи.

Как сообщает пресс-служба суда, на «дела» в одном и том же посёлке Корнево он пошёл с интервалом в три недели. Первый раз 19 декабря 2021 года подсудимый ключом открыл дверь в доме и забрал 35 тыс. рублей.

9 января 2022 года в том же Корнево он зашёл в дом, где дверь была не заперта, и, пребывая в пьяном виде, забрал мобильный телефон ценой 800 рублей.

В суде он признал вину полностью, раскаялся в том, что натворил. Ущерб был возмещён добровольно. В качестве мотива преступлений гражданин назвал «финансовые затруднения».

Однако, выяснилось, что тот же гражданин уже был судим за такие же кражи. В результате он получил такое серьёзное наказание. Приговор суда можно обжаловать.

По данным с сайта суда, 28 июня 2022 года был осужден за две кражи Тимур Николаевич Жорняк. Из картотеки суда следует, что господин Жорняк в 2011 году попал под суд за кражу, но уголовное дело было прекращено. В июле 2015 года и в январе 2018 года ему были вынесены приговоры за грабёж и, соответственно, кражу.

В приговоре 2015 года указано, что господин Жорняк набросился на опьяневшую женщину и вырвал у неё мобильный телефон. Суд посчитал, что достаточно условного приговора. По второму приговору он уже был отправлен в колонию общего режима.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Теги:
(0)
Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 682 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты