Бабура рассказала любителям шаурмы о тяжёлых последствиях

30.06.2022 16:35
2 мин   


Елена Бабура.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елена Бабура назвала шаурму продуктом высокого эпидемиологического риска.

«Мясо жарится, и потом сок этого мяса находится под этой пирамидой, от которой отрезают кусочки. И во влажный и тёплый сок, где размножаются бактерии, поступают мясные кусочки. А потом, чтобы спрятать какой-то гнилостный запах этого мяса, щедро добавляют нам соус, который готовят в какой-то ёмкости, в ведре, в том числе могут добавить туда кефир или сметану, майонез, могут добавить сырое яйцо. Вот это мясо активно, щедро поливают этим соусом. Это и называется продуктом высокого эпидемиологического риска для того, чтобы получить пищевое отравление. А если там есть сырые продукты, то и тяжёлой формы сальмонеллёза, которая обязательно потребует госпитализации», - рассказала Бабура во время прямого эфира в четверг, 30 июня 2022 года.

Она также предупредила, что поговорка: горячее сырым не бывает, - абсолютно обманчива. Непрожаренное мясо является источником многих заболеваний, от которых придётся долго лечиться в инфекционной больнице.

«Любая мясная продукция должна иметь ветеринарный документ, подтверждающий безопасность сырья», - сказала также Елена Бабура.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты