Названо место реализации нелегального алкоголя в Советске

04.07.2022 17:40    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Предпринимательницу из Советска Светлану Бобылкову наказали за реализацию нелегального алкоголя неизвестного происхождения.

3 декабря 2021 года в её торговый павильон «Каскад» у автовокзала на улице Первомайская, 8 г, наведались сотрудники полиции. В подсобном помещении была найдена 21 пластиковая бутылка коричневого цвета с жидкостью – без этикетки, без маркировки и вообще каких-либо указаний на происхождение продукции. Жидкостью оказался напиток с содержанием спирта от 38,1 до 38,9%.

Предпринимательница посчитала себя невиновной, заявив исключающие друг друга доводы: о хранении спиртного для личных нужд, о продаже алкоголя продавщицей, а не ей и т.д. Суд ей не поверил и назначил штраф в 100 000 рублей.

У Бобылковой есть 10 дней, чтобы обжаловать решение Арбитражного суда Калининградской области от 28 июня 2022 года. А вот изъятый алкоголь уничтожат при любом исходе.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.