Калининградец предпочел уголовное преследование 2 тысячам рублей

04.01.2014 12:26
   


Калининградец предпочел уголовное преследование 2 тысячам рублей
К 3 января 2014 года в Калининграде раскрыт факт незаконного хранения оружия. Подозрения в противоправных действиях указывают на жителя пос. им. А. А. Космодемьянского. 

- В квартире 38-летнего жителя Калининграда найден самодельный казеннозарядный пистолет, - уточняет пресс-служба УМВД по Калининградской области. – Пистолет хранился незаконно и признан пригодным для производства выстрелов. Оружие изъято у гражданина по месту его жительства, на ул. Алданской. 

Сотрудники регионального управления полиции также уточняют, что задержанный калининградец уже имеет за плечами судимость и реальный срок заключения за аналогичное правонарушение. Поэтому уголовное дело по ч. 1 ст. 222 “Незаконное хранение оружия”, возбужденное в отношении данного гражданина, может считаться рецидивом. Тем более что в прошлый раз оперативники выезжали к любителю оружия по экстренному вызову его соседки: женщина сообщила, что во время их конфликта мужчина навел пистолет ей в лицо. При этом речи о возбуждении уголовного дела по ст. 119 (“Угроза убийства”) пока не ведется. 

Напомним, УМВД России по Калининградской области ведет операцию по добровольной сдаче оружия и боеприпасов. За каждый пистолет, автомат или гранату полицейские обещают жителям Калининградской области 2 тыс. руб. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев 

© Фото: antiquestradegazette.com
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 892 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты