Алиханов признал возможность Литвы покупать российский газ

06.07.2022 12:19
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о возможностях Литвы по приобретению российского газа. Об этом в среду, 6 июля 2022 года, сообщило РИА «Новости».

Литовские возможности по покупке голубого топлива у России губернатор назвал техническими. По словам главы самого западного региона РФ, препятствий для новой газовой сделки у литовцев не будет даже в случае выхода из энергетической системы, в которую также входят Латвия, Эстония и Республика Беларусь (БРЭЛЛ).  

Электричество у России Литва не покупает уже полгода. Об этом губернатор Калининградской области Антон Алиханов сказал в ответ на высказывание президента Гитанаса Науседы о готовности выхода из БРЭЛЛ. Пока официальный Вильнюс из энергосистемы не выходил, что даёт им возможность покупать ресурсы у России.

Калининградская область продолжает испытывать проблемы из-за запрета на транзит товаров через Литву. Перечень грузов, запрещённых для перевозки через эту прибалтийскую республику, размещён на документе в 66 страниц. В случае продолжения этого режима, Россия готова на ответные меры. Их озвучил губернатор Калининградской области.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс