На Октябрьском острове хотят создать резиденцию художников

06.07.2022 16:18
3 мин   


Филиал Третьяковской галереи и Русского музея в Калининграде

Филиал Третьяковской галереи в Калининграде планируют сделать школой для местных и приезжих живописцев. Эту идею высказала директор федерального музея Зельфира Трегулова, интервью с которой в среду, 6 июля 2022 года, опубликовало РИА «Новости».

Руководители Государственной Третьяковской галереи задумались о новой функции калининградского филиала. По словам Зельфиры Трегуловой, экспоцентр на Октябрьском острове может стать площадкой взаимодействия с местными авторами также, как запланировано в Самаре.

Трегулова охарактеризовала и темпы возведения самого филиала.

«В Калининграде стройка идёт полным ходом», - сказала директор Третьяковской галереи. При этом, она выразила обеспокоенность будущим учащихся магистерского курса БФУ им. И. Канта «Кураторство и музейный менеджмент».

«Что сейчас будет с этим магистерским курсом, после того, как было объявлено о том, что мы отказываемся от Болонской системы*, не знаю», - проговорила директор ГТГ. Она предположила, что придётся трансформировать программу под нужды именно этого филиала. Пока там числятся в основном сотрудники из Москвы.

Весной 2022 года появилась информация о массе иностранных компонентов, используемых для возведения Калининградского филиала Государственной Третьяковской галереи. Ключевым событием мая представители генерального подрядчика федерального объекта назвали заливку бетоном деформационного шва.

* Болонская система высшего образования предполагает универсальный минимум предметов по одним и тем же специальностям в разных университетах. Она основана на декларации «Зоны европейского высшего образования», с участием России и ещё 48 стран. Сдавший сессии и небольшую разницу студент может продолжить обучение в вузе любого из государств-участниц Болонского процесса. В том числе, при переходе из бакалавриата в магистратуру.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиTwitterTelegram.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 463 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты