«Даже рабочих нет»: в Калининграде просят открыть Большую Окружную

07.07.2022 12:52
2 мин   


Фотография - для иллюстрации.

В Калининграде сделали дорогу по Большой Окружной, от съезда на ул. Невского до съезда на ул. Горького, но движение транспорта не разрешают.

«Там даже рабочих нет, просто ограждения пластиковые стоят. По крайней мере, половину можно было сдать и не создавать аварийную ситуацию. Из четырёх полос люди в одну перестраиваются, каждому быстрее надо. Часто аварии там», - написала Оксана Шахалова в паблике правительства области.

В региональном министерстве развития инфраструктуры ответили, что транспорт рано пускать по новой трассе, потому что некому будет отвечать за безопасность людей.

«Дорога ещё не сдана. По информации дорожников, идут завершающие работы. Не везде ещё уложен верхний слой покрытия, не сделана разметка, проводятся пуско-наладочные работы по освещению. Планируемый срок завершения - декабрь этого года… Дорожники постараются завершить работы в кратчайшие сроки, но контрактом предусмотрено окончание работ в конце года», - прокомментировали в министерстве.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.