В Калининграде объявили сбор денег на лечение рок-певицы

11.07.2022 17:58    © Фото: соцсети
3 мин   


Полину Матвий поддержат несколько знаковых для Калининграда групп.

В субботу, 16 июля 2022 года, в Калининграде запланирован благотворительный рок-концерт, средства с которого пойдут на лечение певицы и лидера группы Faeton Полины Матвий. Об этом сообщили организаторы фестиваля K!nRock.

Автору песен и талантливая пианистка, как сообщили в правлении Калининградской рок-ассоциации, диагностировали серьёзное заболевание. Предстоит операция, а также лучевая терапия. Возможно, придётся делать химиотерапию.  

«Сказали, что петь она больше никогда не сможет», - сообщили в правлении рок-ассоциации со ссылкой на калининградских медиков. Есть перспектива платного лечения в Санкт-Петербурге, «без радикальных мер».

«Для этого требуются немалые деньги, - пояснили в ассоциации калининградских рокеров. – Полина сама неоднократно участвовала в подобных акциях, когда помощь требовалась другим музыкантам».

Теперь поддержка нужна самой певице.

Благотворительный концерт в поддержку нашей землячки запланирован в субботу 16 июля, в 18.00, на концертной площадке Shuba Music center, в Калининграде, на улице Мусоргского, 10, в корпусе № 2. Те, кто не сможет придти туда, имеют возможность перевести средства напрямую ( реквизиты). 

Полину Матвий поддержат несколько знаковых для Калининграда групп. В том числе, "Комитет Охраны Тепла". 

Рок ассоциация.jpg

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты