Принесённый циклоном «Барбара» шторм бьёт по променаду Зеленоградска

12.07.2022 12:21    © Фото: соцсети
3 мин   


Появились первые фото и видео принесённого циклоном «Барбара» шторма. Днём во вторник, 12 июля 2022 года, гости и жители Калининградской области показали в соцсети, как стихия бьёт по променаду Зеленоградска.

Волны разбиваются о смотровую площадку под основанием обновлённого пирса и поднимают столбы брызг двухметровой высоты. Разогнавшийся до 18 м/с ветер раскачивает камеры, транслирующие видео с променада. В кадр попадают редкие отдыхающие, решившие испытать себя на ветру. Один из них, пользователь YouTube Valera Aquaman, рискнул спуститься к самой воде. Экстремал снял, как 8-балльные волны скрывают и без того узкий пляж.

Ветер норовит вырвать смартфоны из рук влогеров, пытающихся снимать происходящее на променаде.

«И снова для купания был день пока не лучший», - оценил ситуацию в море другой пользователь YouTube, Гном небесный. В кадре у него виден человек с металлоискателем: мужчина воспользовался тем, что пляж опустел и ищет забытые там ценные вещи.

На днях в Балтийске, на Калининградском заливе, сняли на видео вихрь. 

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс