Между Гусевом и Нестеровом будут 2 года ремонтировать главную трассу

14.07.2022 11:10    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Движение между Гусевом и Нестеровом по федеральной трассе А-229 (Калининград – Чернышевское) будет затруднено в связи с планируемым капитальным ремонтом.

В среду, 13 июля 2022 года, на госзакупках определился победитель открытого конкурса по капитальному ремонту 12 километров трассы. Конкурентов у бессменного подрядчика практически всех федеральных дорог АО «ВАД» из Санкт-Петербурга. Ожидается подписание контракта именно с этой компанией.

По условиям, контракт должен быть исполнен не позднее 5 сентября 2024 года, то есть, на 12 км отводятся 2 года.

Ремонт 12 км_14-07-2022_11-15-20.jpeg

При этом дорога не изменится в своих параметрах никак: те же две полосы движения (по одной в каждую сторону), расчётная скорость – 120 км/ч. Расчётный срок эксплуатации после ремонта – 24 года. А потом? А потом снова – контракт и капитальный ремонт.

Стоимость работ: 2,8 млрд рублей (233 млн рублей за 1 километр), за которые подрядчик разработает также и рабочую документацию.

Где будут ремонтировать? Начать планируется за Первомайским, где обходная дорога Гусева пересекается со старой трассой, а завершение отрезка реконструкции – в 1 километре от начала дубовой рощи перед Нестеровом.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты