Борцы с коррупцией в Гурьевском районе возглавили её за 1,4 млн рублей

14.07.2022 13:28    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Отдел полиции в Гурьевске Калининградской области.

В подразделение по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями полиции в Гурьевске затесались случайные люди: вместо сражения с взяточничеством они его возглавили.

40-летнему теперь уже бывшему начальнику отделения ЭБ и ПК в Гурьевском районе и его бывшему подчинённому, 31-летнему старшему оперуполномоченному, предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере.

Что произошло?

Оба фигуранта отказались давать показания. Поэтому опираться можно пока только на данные следствия (которые предстоит проверить в суде).

Некий гражданин купил в Гурьевском районе муниципальный земельный участок по заниженной цене. Сотрудники полиции, узнав об этом оперативным путём, предложили ему замять вопрос – не возбуждать дело и уничтожить все материалы проверки – за 1,4 млн рублей.

Чего они не знали: 15 марта 2022 года после передачи взятки их обоих сразу же задержала служба собственной безопасности УМВД РФ по Калининградской области.

По данным регионального СУ СК РФ и прокуратуры области, дело уже расследовано и доведено до Гурьевского районного суда, где оба фигуранта пойдут по самой тяжёлой статье: ч. 6 ст. 290 УК РФ. Их перспектива – лишиться свободы на срок от 8 до 15 лет.

ДОПОЛНЕНИЕ (10:32, 15.07.2022)

Как уточнили "Русскому Западу" в пресс-службе УМВД РФ по Калининградской области, сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Калининградской области была проведена служебная проверка, по результатам которой должностные лица уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты