За смерть рабочего в Светлогорске будут судить бизнесмена из Калининграда

14.07.2022 15:49
2 мин   


Светлогорский городской суд.

В Светлогорске передано в суд уголовное дело по обвинению 52-летнего предпринимателя из Калининграда в нарушении правил безопасности, которое привело к смерти человека.

В июне 2021 года компания обвиняемого по договору подряда строила фундамент многоквартирного жилого дома. Во время проведения высотных работ 54-летний мужчина упал на бетонный пол цокольного этажа. Травмы оказались смертельными.

Выяснилось, что обвиняемый издал приказ о возложении обязанностей по охране труда на директора по строительству, но не организовал его обучение. Соответственно, тот не имел соответствующих знаний. Погибшего допустили к работе на высоте тоже без обучения и инструктажа по технике безопасности, без средств защиты. Рабочий к тому же не был официально оформлен в фирме, сообщили в пресс-службе прокуратуры области .

В Следственном управлении СКР уточнили, что трагедия случилась 17 июня. Мужчина упал с высоты 3,5 метра. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, но безуспешно. Предприниматель вину признал.

Как стало известно «Русскому Западу», трагедия случилась на стройке жилого комплекса на ул. Ольховой, которую ведёт группа компаний «КСК».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты