Дятлова рассказала о компромиссе с жителями проблемного дома

21.07.2022 13:36    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Жильцы дома на улице Генерала Галицкого, 50-52 выразили свою позицию чётко

В Калининграде жильцы дома, который должны снести ради моста, согласны, что мэрия подаст на них иск. Об этом вечером в среду, 20 июля 2022 года, сообщила на своей странице сити-менеджер Елена Дятлова.

Глава администрации написала на своей странице «Вконтакте», что передача земли дома на улице Генерала Галицкого, 50-52 под нужды моста продолжается. Процессу сопутствует выкуп квартир и у жильцов этого здания.

«Мы договорились с жителями, что администрация подаст на них в суд (именно для того, чтобы избавить людей от судебных издержек), - разъяснила Елена Дятлова. – Фемида назначит новую независимую экспертизу с которой мы согласимся и не станем оспаривать».

Сити-менеджер напомнила и о 22 исках жильцов к администрации. 21 из них уже рассмотрен. Последний должны разобрать в августе.

«Все выплаты по ним мы безоговорочно произведём и в первом квартале следующего года поставим точку в этой истории», - пообещала чиновница.

Рассказывая о строительстве моста, она сообщила о зависимости работ от парома, курсирующего по Балтийскому морю.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс