В Багратионовске решили сделать свой Арбат

25.07.2022 10:17
2 мин   


Багратионовск, Калининградская область.

В Багратионовске Калининградской области решили сделать пешеходную улицу со скверами, «доступной средой» и парковками для туристических автобусов. Информацию об этом в конце июля 2022 года опубликовали на портале Госзакупок.

Провинциальный аналог Арбата должен обойтись в сумму в пределах 56 миллионов 415 тысяч рублей – это максимально возможная цена. Потенциальные подрядчики, которые предложат меньше, будут обязаны на площади в 1,3 га замостить брусчаткой тротуары (отчасти там это уже сделано предыдущими поколениями), установить современное освещение, построить новые спуски и организовать детские игровые площадки. Все работы придётся закончить к 15 октября 2022 года.

Подрядчика должны выбрать к следующей среде, не позднее 3 августа. Большая часть средств на его работу – из федерального бюджета, поскольку проект пешеходной зоны выиграл в конкурсе Министерства строительства и ЖКХ «Здесь начинается Россия». Концепция с походим названием реализована на набережной реки Великой, во Пскове: на обновлённой набережной под стенами кремля установили светящуюся надпись «Россия начинается здесь».

Багратионовск уже принимал участие в федеральном конкурсе на финансирование благоустройства. Правда, было это в 2019 году и всероссийская битва концепций улучшения провинции называлась «Исторические поселения и малые города». Проект Багратионовска признали одним из лучших и обеспечили финансированием.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс