На Балтийской косе на глазах у отца сына унесло в открытое море

25.07.2022 12:31    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Балтийское море на Балтийской косе

В воскресенье, 24 июля 2022 года, с Балтийской косы в открытое море унесло 17-летнего калининградца. Об этом в понедельник сообщил «Клопс».

Муж с женой и двумя сыновьями отдыхали на полуострове в ветреный день. Спасатели вывесили на своей вышке чёрный флаг (тотальный запрет на заход в воду!), но некоторые всё равно купались. Около 17.00 отец со старшим сыном вышли на пляж. Юноша первым пошёл в воду и поплыл от берега. Отец сначала махал ему рукой, а затем пустился вплавь следом.

Люди с берега видели, как отца сыном периодически накрывало волнами. Вскоре юноша скрылся из виду. Мужчина возвращался на мелководье один, совершенно обессилевший. На пляж его вытаскивали свидетели этой душераздирающей сцены. Отдыхающие видели, как жена хлестала мужа по лицу, а тот не реагировал, пребывая в шоке от произошедшего.

Волны у берега Балтийской косы были высотой до 3 метров. В региональном управлении МЧС России сообщили, что отправляли на поиски пропавшего 17-летнего катера, обследовали 32 километра пляжей. Пропавшего искали профессиональные спасатели и добровольцы. К сожалению, безуспешно.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 552 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты