Алиханов исключил Маслова из архитектурно-градостроительного совета

25.07.2022 16:21
3 мин   


Губернатор Калининградской области исключил из состава архитектурно-градостроительного совета региона Евгения Маслова, руководителя Службы государственной охраны объектов культурного наследия региона, что связано с переформатированием самого совета.

Постановление правительства от 20 июля, подписанное Антоном Алихановым, вступило в силу с понедельника, 25 июля 2022 года – в день, когда проходит очередное заседание совета. На нём присутствовал и Евгений Маслов.

В состав совета включён Дмитрий Кусков, заместитель председателя правительства Калининградской области, и Игорь Ли, председатель правления КРО «Союз архитекторов России». В совете сохранил свою позицию архитектор Пётр Черненко, предшественник Ли на посту председателя.

Совет, согласно изменениям, должен состоять из 11 членов:

  • заместитель председателя правительства области, курирующего градостроительную деятельность;
  • министр градостроительной политики;
  • главный архитектор Калининградской области;
  • советник губернатора Калининградской области Управления советников губернатора Калининградской области (так в тексте. – прим. ruwest.ru);
  • председатель регионального отделения «Союза архитекторов России»;
  • шесть архитекторов, которых включат в совет с учётом предложений регионального архитектора «Союза архитекторов России» и по согласованию с главным архитектором области.

  • Сейчас в совете, в частности, заседает даже депутат законодательного Собрания Калининградской области Павел Фёдоров.

    Вместе с ним из совета исключены заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Александр Васильев, заместитель начальника Управления гражданской защиты ГУ МЧС РФ по Калининградской области Евгений Галкин, архитектор Елена Кохан, заместитель начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы управления МЧС Алексей Лемешко.

    Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

    Опрос
    • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
      иллюстрация.jpg
    Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты