В Калининграде приговорили зарезавшего 84-летнюю женщину

26.07.2022 16:00    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Калининградский областной суд

В Калининградской области вынесли приговор мужчине из Гвардейского района, убившему 84-летнюю женщину. Об этом во вторник, 26 июля 2022 года, сообщили в прокуратуре региона.

После вердикта коллегии присяжных, суд приговорил 38-летнего жителя глубинки к 12 годам и 6 месяцам заключения в колонии строгого режима. Приговор не вступил в силу.

Убийство произошло в июне 2020 года в Калининграде, на улице Мариупольской. Мужчина пришёл к пожилой знакомой, решив завладеть её деньгами. Чтобы обыскать квартиру, злоумышленник убил хозяйку кухонным ножом. Преступник нанёс бабушке массу ранений. Она умерла, он обшарил всю квартиру, но денег не нашёл.

По данным с сайта Калининградского областного суда, приговор вынесен Сергею Викторовичу Аксельроду. Он проходил по статье по пунктам «в» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, из корыстных побуждений».

Аксельрод.jpg

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс