Алиханов не хочет повышать взнос за капремонт в 2023 году

27.07.2022 07:59    © Фото: правительство Калининградской области
2 мин   


Глава администрации Калининграда Елена Дятлова, губернатор Антон Алиханов, директор Фонда капремонта МКД Олег Туркин.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов во вторник, 26 июля 2022 года, поездил по Балтрайону Калининграда, осмотрел капитально ремонтируемые дома и принял решение.

Как сообщает пресс-служба правительства, в 2023 году глава региона не будет инициировать повышение размера взноса за капитальный ремонт с граждан. Заявление хронологически находится очень близко к дате регистрации Антона Алиханова как кандидата в губернаторы на выборы, которые пройдут в сентябре 2022 года (с 9 по 11).

В Московском районе губернатор проверил качество работ на многоквартирных домах на улице Киевской. На доме №137 будет отреставрирована мозаика с торца здания.

В 2022 году, как и в предыдущие годы, капремонт многоквартирных домов субсидируется из областного бюджета — суммой около 1 млрд рублей. Остальное финансируется взносами на счёт Фонда капитального ремонта МКД Калининградской области — то есть, гражданами, проживающими в таких домах.

Осмотрел губернатор дома и в других районах Калининграда, в частности, на улице Октябрьской и Баграмяна. На некоторых из домов установят камеры «Безопасного города» - что происходит впервые. Кроме того, помимо собственно ремонта казна стала финансировать и архитектурно-художественную подсветку фасадов некоторых домов.

В 2022 году на замену лифтов дополнительно выделены 275 млн рублей, в 2023 году власти займутся капремонтом домов на Московском проспекте с учётом требований энергоэффективности.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты