В Калининградскую область поехал «обеспеченный турист»

27.07.2022 13:08    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


В аэропорту Храброво.

В Калининградскую область стали ездить «более обеспеченные туристы». Как рассказал в беседе с телеканалом «Вести-Калининград» министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, в среднем доход путешественников, прибывающих в янтарный край, возрос до 78 – 82- тыс. рублей в месяц.

По его данным, в 2019 году ещё ездили туристы с доходом около 40 тыс. рублей в месяц.

«Турист, который к нам приезжает, это турист более обеспеченный. Конечно, он склонен тратить больше», - сказал министр.

Он также рассказал, почему всё же снизилось количество туристов за первые пять месяцев 2022 года. Причиной стало уменьшение числа авиарейсов:

«Нам приехало просто количество людей меньше, поскольку рейсов меньше. В майские праздники 21-го года к нам прилетели 65 рейсов, а в этом году 50. Соответственно, количество людей меньше».

Кроме того, туристы стали чаще принимать решения о поездке в последний день. Глубина бронирования снизилась с полугода до нескольких дней.

«Люди просто смотрят погоду в интернете. Смотрят, что погода не очень хорошая, и летят в другой регион, где более солнечно, более для них комфортно. В этом году весной погода была не очень хорошая. Поэтому эти объективные факторы повлияли, конечно», - отметил министр.

При этом окончательный вывод об уменьшении туристического потока в Калининградскую область делать ещё рано, поскольку нет данных в целом за первое полугодие 2022 года.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.