В Калининграде ФСБ поймала семью на продаже наркотиков через Telegram

27.07.2022 16:53    © Фото: УФСБ, Калининград
3 мин   


В Калининграде региональное Управление ФСБ разоблачило деятельность преступной шайки, состоявшей из мужа и жены.

Слишком подкованные в социальных сетях супруги использовали мессенджер Telegram для распространения наркотиков. Дурь фасовали дома и дальше продавали клиентам по всему региону. В их квартире и в доме был найден амфетамин в крупном размере.

Пойманная с поличным семейная пара не стала отпираться. Как сообщает пресс-служба УФСБ РФ по Калининградской области, Московский районный суд отправил женщину на 1 год в колонию общего режима, а супруг отделался 250 часами обязательных работ.

Информация о приговорах содержится и в общедоступных данных на официальном сайте Московского районного суда.

18 мая 2022 года по ч. 1 ст. 228 УК РФ был приговорён Денис Олегович Лаптев. Приговор вступил в законную силу 31 мая 2022 года.

Неделей ранее, 11 мая 2022 года, была приговорена Елена Сергеевна Лаптева по ч. 2 ст. 228 УК РФ, приговор вступил в законную силу 7 июля 2022 года.

Приговор Лаптеву опубликован. 16 июля 2021 года он купил 0,5 грамма амфетамин за 2000 рублей, чтобы перепродать его. Наркотик он носил в кошельке.

18 июля 2021 года Лаптев спрятал наркотик в тубу из-под таблеток и спрятал тубу в холодильник у себя в квартире. Там она пробыла до 6 октября 2021 года, пока во время обыска её не нашли сотрудники Западного линейного управления МВД РФ на транспорте.

Суд учёл, что у Лаптева сын-студент, а также его «болезненное состояние здоровья».

Учитывал ли Лаптев, что зарабатывает на смерти других, в приговоре, разумеется, не сообщается.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 662 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты