Мэрия Калининграда потратит 2,8 млн руб. на площадку для собак на Сельме

27.07.2022 17:54
2 мин   


Администрация Калининграда в среду, 27 июля 2022 года, объявила электронный аукцион на работы по строительству площадки для выгула собак на Сельме.

Власти готовы потратить на не самый нужный объект городского хозяйства на улице Елизаветинской, 4, напротив автомойки у ДС «Янтарный» до 2,8 млн рублей (цена, возможно, снизится).

Площадь огороженного со всех сторон объекта составит порядка 100 квадратных метров. Предусмотрены две калитки, 42 столба для освещения, чтобы животные с хозяевами не сцепились в темноте. Четыре скамьи и четыре урны для собак должны помочь содержать площадку в чистоте. Озеленение обеспечат 363 барбариса Тунберга.

Смущает, что земельный участок, на котором хотят разместить площадку (КН 39:15:130710:787), по актуальным данным Росреестра предназначен для размещения высоковольтной линии, которая там и проходит.

Площадка для собак.jpg

Победитель аукциона, которого определят после 8 августа 2022 года, должен будет исполнить все работы в срок 90 дней, для чего получит авансом 20% от контракта.

Напомним, что глава администрации Калининграда Елена Дятлова призвала всех, кто выгуливает собак, носить с собой пакеты и складывать туда отходы их естественной жизнедеятельности.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты