Директор зоопарка в Калининграде задумалась об отжимах для людей и зверей

30.07.2022 09:48    © Фото: Светлана Соколова
1 мин   


"Отжим" в виде кустов, которые люди всё равно преодолевают.

В калининградском зоопарке могут появиться дополнительные физические препятствия между посетителями и постоянными обитателями. Об их возможной установке сообщила в социальной сети директор зоопарка Светлана Соколова.

Поводом стала страшная история из зоопарка в Крыму: мамочка поднесла своего годовалого ребёнка слишком близко к клетке с тиграми. В результате малыш лишился пальчика, а владелец зоопарка — свободы на 2 ближайших года.

Как предупредить такие страшные последствия от общения с представителями дикой природы в городской обстановке?

Светлана Соколова рассуждает над различными типами развести мыслящую фауну. Возможна установка дополнительных стеклянных ограждений у особо опасных зверей. Но можно также делать «отжимы» - на профессиональном сленге означающие увеличение физической дистанции между гостями и хозяевами зоопарка в лице животных. Отжим может отодвигать от вольера как человека с наружной стороны, так и животное — с внутренней.

«Но, к сожалению, не всё удается решить "здесь и сейчас" - есть старые (или исторические) вольеры, где невозможно сделать ни того, ни другого, ни третьего (ну или это будет выглядеть как кошмар кошмарный), - резюмирует Светлана Соколова. - Поэтому, дорогие наши посетители (включила училку), помните что все правила в зоопарке написаны тоже чьей-то кровью. Как у пожарных. Простите за жёсткость. Но очень не хочется чтобы какой-то ребенок пострадал, а ты попал в тюрьму из-за чьей-то глупости».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 69 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты