Жители дома в Черняховске боятся в нём жить из-за обваливающегося подвала

01.08.2022 07:38    © Фото: Черняховск Главный, ВК
1 мин   


Жители дома на улице Цветочной, 2, в центре Черняховска Калининградской области опубликовали шокирующие фотографии состояния своего дома: бетонные перекрытия над подвалами обваливаются одно за другим.

От имени обитателей трёхэтажной постройки 1910 года, расположенной в 60 метрах от Черняховской районной больницы в местном паблике «Черняховск Главный» выступил один из проживающих там хозяев.

По его словам, с 1985 по 2022 год в доме не было вообще никакого ремонта. А намеченный по плану якобы на 2040 год может и не состояться — дом рухнет.

Управляющая компания среагировала на разрушения перекрытий: запретила проживающим пользоваться подвалами, в которых они хранят картошку и банки с овощами.

В его квартире на первом этаже прогнулся деревянный пол, по которому он боится ходить, так как под ним также рухнуло бетонное перекрытие. Печка может уйти вниз вместе со всем остальным имуществом в любой момент.

«Туалеты общего пользования находятся в ужасном состоянии, на стенах нет штукатурки, над головой свисают кирпичи. На чердаке сгнили несущие балки, крыша как решето. Отмостка дома уходит под землю. Двор дома постоянно заливает водой после дождя, и жильцы не могут попасть в дом не намочив ноги», - описал злоключения жильцов дома на улице Цветочной, 2, гражданин, опубликовавший свой рассказ анонимно.

В Черняховске средства, предназначенные для капитального ремонта, активно используются для преображения центральной части города в витрину для привлечения туристов. На окраины денег может и не хватить.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты