Польша приблизила свои железнодорожные стандарты к российским

09.01.2014 16:13
   


Польша приблизила свои железнодорожные стандарты к российским

К январю 2014 года ближайшая к России польская железнодорожная станция Бранево модернизирована под стандарты нагрузки РФ. Изменения коснулись максимальных разрешенных пределов веса на ось.

1 января 2014 года вступило в силу дополнительное соглашение о пограничном железнодорожном сообщении между Россией и Польшей на территории, которая подведомственна Гданьскому региональному отделению железнодорожных линий PKP PLK S.A. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги.

- Документ подписан в Калининграде еще в декабре 2013 года, но вступил в силу 1 января 2014 года, - пояснили в калининградском филиале ОАО "РЖД". – Он учитывает изменения, произошедшие в частности на грузовой станции Бранево: разрешенная нагрузка на ось увеличилась до российского стандарта.

Отметим, речь идет о грузах, принимаемых из России, с территории Калининградской области, хотя пункты подписанного документа регламентируют далеко не только этот вопрос. В соглашении также ведется речь о порядке движения поездов между 5 российскими и польскими станциями.

На фото: Ремонт на Польской железной дороге

Ремонт на Польской ЖД.jpg

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото: atmcdn.pl 

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты