Калининградец не смог вовремя вернуться из Берлина и потерял работу

02.08.2022 11:51
2 мин   


В Калининграде суд обязал ООО «Камелот» выплатить бывшему работнику зарплату за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда.

Г. работал в фирме главным специалистом отдела снабжения. 8 марта 2020 года вместе с супругой и дочкой он поехал в кардиоцентр в Берлин (Германия). У девочки врождённый порок сердца, ей нужно было пройти плановое лечение.

Но тут разбушевался коронавирус, границы закрыли, и Г. не смог вовремя вернуться домой. Мужчина уведомлял об этом руководство компании, просил предоставить ему сначала неоплачиваемый, затем очередной отпуск. Судя по ответам и перечислению денег, Г. сделал вывод, что ему пошли навстречу. В августе он решил всё-таки уволиться, поскольку всё ещё не мог добраться до Калининграда. Но узнал, что уже с 24 июля потерял работу за прогулы.

Московский районный суд пришёл к выводу, что в «Камелоте» нарушили процедуру привлечения работника к дисциплинарной ответственности, не учли особые обстоятельства в связи с закрытием границ. Приказ об увольнении за прогул признан незаконным, формулировка изменена на «увольнение по собственному желанию» с 3 декабря  2021 года. Ответчик должен выплатить истцу 540 365,65 рубля зарплаты и 5 000 рублей компенсации морального вреда. Фирма пыталась доказать, что действовала по закону, но проиграла и в областном суде.

По информации kartoteka.ru, ООО «Камелот» (ул. Полтавская, 8, Калининград, производство безалкогольных напитков) принадлежит Валерию Вечканову (50%), Нине Цыганник (49%) и Михаилу Минасяну (1%). Все - нерезиденты Калининградской области. Генеральный директор - Меньщикова Елена Григорьевна. Компания в 2021 году заработала 47,4 млн рублей, но получила чистый убыток в 6,9 млн рублей. Исполнительным директором компании работал Виктор Юрьевич Лузов, бывший начальник отдела по молодёжной политике в администрации Калининграда.

Источник: Калининградский областной суд.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.