В Калининградской области появилась картошка по 20 рублей

02.08.2022 13:52    © Фото: Пётр Старцев
2 мин   


Власти Калининградской области сообщили о появлении в регионе картошки по 20 рублей за килограмм. Речь об этом зашла в комментариях к посту правительства региона о «Всероссийском дне поля».

Жители региона посетовали на высокие цены на продукты, на что с аккаунта правительства Калининградской области ответили, что первый же урожай корнеплодов смягчил ситуацию.

«В регионе начался сбор картофеля, сейчас его цена стала снижаться и составляет от 20 до 35 рублей, - написал представитель правительства региона. - Капусту ранних сортов производители продают от 18 до 35 рублей за килограмм. В августе начнётся промышленный сбор моркови и свёклы».

В известных чиновникам местах огурцы, якобы, продают от 40 рублей, а томаты от 60 руб за 1 кг. Разумеется, в зависимости от сорта, цены на овощи могут доходить и до 220 руб.

Жительница региона Светлана Дворова попыталась уточнить, где продают по таким ценам. Ей ответили, что овощи местных производителей есть на ярмарках выходного дня в районных центрах области и в Калининграде.  Расписание ярмарок опубликовано министерством экономического развития региона. 

Ещё один покупатель продуктов спросил у представителей правительства Калининградской области, не пора ли их начать субсидировать аграриев за счёт федерального центра.

«Вы разве сами не понимаете, что регион в блокаде, на что вы надеетесь, чтобы вообще все обанкротились и закрылись!? – Возмутился пользователь «Вконтакте» Кот Зайцев. -  Вам не кажется странным, что в центральной России 1 кг огурцов 50 рублей стоит, а у нас 120? И это ещё учитывая, что средняя зарплата в Калининградской области ниже».

После «Всероссийского дня поля» его посетители активно обсуждали с властями и транспортную неразбериху, сложившуюся на фестивале.  

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты