В Советск привезли воззвание Александра Первого о Тильзитском мире

02.08.2022 17:45    © Фото: соцсети
3 мин   


Передача документа музею Советска.

Во вторник, 2 августа 2022 года, в паблике администрации Советска сообщили о получении воззвания Александра Первого о Тильзитском мире.

Документ Музею истории города Советска передала москвичка Даниела Данилова. Типографский оттиск содержит объявленное русским императором окончание Войны четвёртой коалиции.

В тексте Александр Первый объясняет своё понимание причин русско-прусско-французского конфликта. В частности, он пишет, что Россия не искала расширения своих пределов, а лишь хотела восстановить покой, и «отвратить опасность» от союзной державы (Пруссии). Монарх пишет, что благодаря доблести русских солдат, соседней стране возвращены многие территории, а границам России – покой на годы вперёд.

Документ Александра Первого.jpg

«Этим событием в музее открылась акция «Дар музею. Память потомкам», приуроченная к юбилейной дате –  в августе исполняется ровно 30 лет с момента принятия учреждением первых посетителей», - сообщили в администрации Советска.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 547 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты