В Калининграде на больших домах покажут трёхмерные шоу

03.08.2022 11:48    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Кафедральный собор

Основная часть федерального транша на туристический код Калининграда предназначена для световых проекций и подсветки. Об этом во вторник, 2 августа 2022 года, сообщили в паблике министерства по культуре и туризму региона.

Власти планируют найти подрядчика на организацию цветной фасадной подсветки зданий и двух мостов – Юбилейного и Деревянного. Наиболее амбициозная часть этих планах связана с трёхмерными световыми проекциями. Их собираются давать на фасады крупнейших зданий города. В министерстве пока не уточнили, на каких конкретно домах планируют показывать 3D-mapping.

Часть средств пустят на 10 светящихся конструкций, 26 информационных туристских стендов, 34 столба навигации, стационарные туалеты, 12 крытых и 31 открытую велопарковку, а также на фотозоны. Как и 3D-mapping, эти изменения рассчитаны на так называемый Музейный квартал.

Финансирование запланировано по линии Ростуризма: Калининград должен получить 215 миллионов рублей. В 2023 году их нужно освоить. 

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 26 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты