СНТ «Колосок» незаконно отрезало свет дачнице

03.08.2022 12:31    © Фото: Петр Старцев.
2 мин   


СНТ "Колосок".

В Калининграде правление СНТ «Колосок» обязали восстановить электроснабжение в доме Н.

Свет на даче женщины погас в один из июльских дней 2021 года. Оказалось, что в бухгалтерии сделали перерасчёт членских взносов с 2013 года, нашли 8 734 рубля долга и отрубили электричество. Дачница готова была тут же заплатить всю сумму в кассу, но деньги у неё не приняли. Якобы потому, что она не подала заявление о вступлении в СНТ в отношении второго участка, ранее присоединённого к её старой земле и в отношении которого возникли долги.

Истица заявил в суде, что это всё отговорки. Настоящая причина её бед – непростые отношения с председателем «Колоска». Это была его месть. И суд согласился с её доводом. Конфликт, а не долги привёл к обесточиванию дома.

Действия ответчика, отказавшегося принять плату в счёт погашения задолженности, расценены судом как злоупотребление правом.

Правление СНТ пыталось обжаловать решение Ленинградского районного суда, но безуспешно. В областном суде поддержали дачницу.

СНТ «Колосок» находится на востоке Калининграда. Располагается товарищество вдоль улицы Мелиоративной.

Источник: Калининградский областной суд.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.