Названо место установки бюста математику Эйлеру в Калининграде

03.08.2022 12:42    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Вид в сторону сквера у Деревянного моста, где должны поставить бюст

В центре Калининграда решили увековечить автора математика Леонарда Эйлера. Об этом во вторник, 3 августа 2022 года, сообщили в паблике министерства по культуре и туризму региона.  

Эйлеру решили поставить бюст. Для него выбрали место рядом с пересечением улиц Октябрьской и Московского проспекта. Работы должны быть профинансированы за счёт транша на создание туристического кода города.

Математик Леонард Эйлер (1707-1783) опубликовал более 800 работ по высшей математике, механике и физике. Одна из них – «Решение вопроса, связанного с геометрией положения» - положила начало теории графов. Эйлер сформулировал концепцию на примере собственного разбора задачи о 7 старинных мостах Кёнигсберга. Он доказал, будто пройти по каждому из них один раз, не повторившись, невозможно. Формулировка доказательства стала основой нового раздела вышей математики. 

Эйлер преподавал в нескольких университетах, включая петербургский. Ученики Эйлера Семён Котельников и Степан Румовский стали первыми русскими академиками математики.     

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты