Власти Калининградской области рассказали о новых отсрочках от армии

03.08.2022 13:20    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В Калининградской области начался приём заявлений от IT-специалистов на отсрочку от армии. Об этом сообщили в правительстве региона.

Форма для приёма заявок открыта на Госуслугах со 2 и до 11 августа. На льготу могу претендовать молодые люди, которым от 18 до 27 лет, обладающие высшим образованием более чем по 70 направлениям.

Заявки на отсрочку для IT-специалистов готовы принимать  при условии, что сотрудник проработал там не менее 11 месяцев. Можно и меньше, но такой «компьютерщик» должен отучиться по специальности за год до трудоустройства.

В правительстве Калининградской области предупредили, что окончательное решение об отсрочке примут призывные комиссии. Ещё до их заседаний, получивший повестку IT-специалист должен прибыть с ней военкомат. Подтверждать право на отсрочку, несмотря на опции Госуслуг, нужно лично.

На такие льготы сейчас могут претендовать IT-специалисты 188 калининградских компаний, официально аккредитованных в министерстве цифровых технологий и связи. В реальности, во время весеннего призыва, лишь 48 айтишников подали такие заявления. Для сравнения: 77 их коллег воспользовались своей профессией, чтобы подать заявление на улучшение жилищных условий.

В Гусеве студент колледжа отбивается от армии иском к призывной комиссии.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс