Мальчика из Калининграда не выпустили во Францию из-за долга отца

04.08.2022 10:41
2 мин   


Юный калининградец из-за приставов не смог увидеть Эйфелеву башню.

ФССП России заплатит за незаконные действия своего сотрудника в Калининграде.

В феврале 2020 года калининградка и её несовершеннолетний сын не смогли поехать во Францию для участия в легкоатлетическом забеге. Мальчику запретили выезд из-за долгов его умершего отца. 

Усопший не успел выплатить кредит. В ноябре 2016 года судебным приставом было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности с его маленького сына в пределах стоимости принятого им наследства. За день до поездки семьи за границу мальчику запретили выезд из-за его уклонения от выплаты долга. Решением суда от 8 июля 2020 года это постановление было признано незаконным. Несовершеннолетний не является дееспособным, а в отношении матери, его законного представителя, приставы мер не предпринимали.

Центральный районный суд взыскал с ответчика почти 48 тысяч рублей (расходы на оплату виз, билетов на самолёт, сбора в спортивную школу). Решение было обжаловано в областной суд, но оставлено в силе.

Источник: Калининградский областной суд.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.