Бондаренко свалил на других вину за состояние озера Тихое в Светлогорске

04.08.2022 10:49    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Тихое озеро

В четверг, 4 августа 2022 года, сити-менеджер Светлогорска Владимир Бондаренко рассказал о состоянии Тихого озера. Речь о водоёме пошла после вопроса экс-депутата Олега Савушкина в прямом эфире главы администрации в ЦУР Калининградской области. Общественник предупредил, что акватория скоро превратится в болото.

«С Олегом Савушкиным мы знакомы, он когда-то был депутатом Светлогорского городского округа, - сказал Владимир Бондаренко, зачитывая вопрос в стриме «Центра управления регионом». - Что-то помешало тогда, раз 40 лет не чистили, тому созыву депутатов почистить озеро Тихое хорошенько земснарядом… Мы немножко по-другому относимся к этому водоёму, может быть, с научной позиции. Озеро Тихое это очень важное явление в экологии Светлогорского городского округа: там живёт пять видов рыбы, гнездятся птицы различные».

Недавно, в период прошлой жары, состояние водоёма проанализировали. Результаты показали отсутствие там «сторонних выпусков». Бондаренко напомнил, что Тихое является прудом речки Светлогорки. В связи с этим, земснаряд применять там не планируют. По мнению экспертов, консультирующих чиновников, такая прочистка не улучшит состояние акватории. Пока там больше следят за тем, чтобы не разрастался камыш и не появлялся мусор.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс