«Спросили, что в карманах»: на границе с Литвой проверяют досконально

04.08.2022 12:37
2 мин   


Мост Королевы Луизы, Советск.

Туристка поделилась в соцсети впечатлениями о пешем переходе российско-литовского участка границы в Советске Калининградской области.

Мост Королевы Луизы закрыт для транспорта с 28 апреля 2022 года. Переход только на своих двоих. Направлявшаяся в Клайпеду женщина предупредила, что со стороны РФ «теперь проход возле дьюти-фри». Российские таможенники и пограничники в её случае сработали быстро, буквально за 5 минут.

«На литовской границе осмотрели все сумки, включая маленькую дамскую. Чемодан осмотрели от и до. Трижды спросили, есть ли с собой спиртные или табачные продукты. Спросили, что в карманах куртки, но проверять не стали, поверили на слово, что пусто. Всё прошло тоже очень мило. После того, как сказала, что боюсь пауков (которых, к слову, очень на переходе много) посмеялись и предложили зайти в помещение досмотра со словами, что там не такие они жирненькие», - написала Яна Зубчук в паблике «Граница сегодня».

В комментариях женщина добавила, что имеет литовское гражданство. Из другого комментария следует, что на слово верят не всем. Карманы тоже проверяют, «ищут жидкости для вэйпа, можно ввозить не более 20 мл».

Ранее «Русский Запад» сообщал о проверках транспорта на границе с Польшей.  

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты