В Светлогорске назвали условия запуска ночного автобуса в Калининград

04.08.2022 15:12
3 мин   


Автобус "Калининград - Светлогорск", №118.

В четверг, 4 августа 2022 года, глава администрации Светлогорского городского округа Владимир Бондаренко предложил задержавшимся на курорте отдыхающим возвращаться в Калининград на такси. Об этом он сказал в ответ на вопрос о перспективе запуска ночных автобусов.

«Насколько я знаю, последний автобус уходит около 23.00, последняя электричка уходит раньше, - сообщил в прямом эфире «Центра управления регионом» Владимир Бондаренко. - Ночных рейсов, на сегодняшний день, нет».

Говоря об отсутствии ночных автобусов, сити-менеджер напомнил, что спрос рождает предложение. Чиновник выразил сомнение в том, что ночью в Светлогорске задерживается много людей. В противном случае, график движения рейсового автотранспорта изменится.

«С учётом стоимости автобуса (билета на автобус – прим. «Русского Запада»), компания из Светлогорска ночью может добраться на такси – это примерно равноценная стоимость», - сказал сити-менеджер Светлогорска.

Ежедневно финальный автобус Светлогорск - Калининград уходит с курорта в 22.20. В обычные летние дни последний поезд из Светлогорска выезжает в 19.57, но с пятницы 5 августа из-за жары добавили ещё три электрички. Они отходят от перрона позже. Подробнее – в материале «Русского Запада». Ещё до начала выходных калининградцы стали жаловаться, что дорога к морю затянулась на три часа

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты