В Калининграде девушка распространяла наркотики роботом-пылесосом

04.08.2022 16:38
3 мин   


В Калининграде полицейские поймали 17-летнюю девушку за распространением наркотиков роботом-пылесосом. В региональном управлении МВД России сообщили, что горожанка получила гаджет по почте.

Внутри бытового устройства находилось 496,2 грамма мефедрона. Получательница посылки заранее знала об этом, поскольку «устроилась» закладчицей. Запрещённый порошок ей доставили из интернет-магазина, для последующего распространения через сеть тайников.  

21 апреля 2022 года несовершеннолетняя получила робот-пылесос с партией психостимулятора и 28 апреля спрятала порошок в 6 секретных местах. С её мессенджера координаты закладок и их фото ушли администратору интернет-магазина. После этого девушка должна была получить от дилеров 20 тысяч рублей.

Вместо перечисления денег произошло задержание. Силовики нашли закладки и изъяли из них наркотики. Задержанная полностью признала вину и помогла следствию. Дело направили в суд. 17-летней вменяют покушение на продажу наркотиков с использованием интернета, «группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере».   

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Храните ли вы деньги в валюте?
    Валюта.jpg

Проголосовало 609 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты