Из-за жары жители Калининграда теряют сознание в транспорте

05.08.2022 13:00    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


К утру пятницы, 5 августа 2022 года, жители Калининграда около 10 раз позвонили в экстренные службы с жалобами на плохое самочувствие. Об этом сообщили в паблике «Системы 112».

Некоторые из тревожных звонков поступали от очевидцев обмороков: пассажиры общественного транспорта теряли сознание в автобусах и поездах. Пострадавшим от 5 до 67 лет.

«Причинами жары и духоты становятся отсутствие/неработающие кондиционеры, невозможность открыть люки или окна, переполненные салоны автобусов и электричек», - констатировали в экстренной службе. Тем, кому стало плохо там посоветовали выпить охлаждённой воды и обратиться к кондуктору автобуса либо к контролёру поезда.

«Старайтесь избегать поездок на общественном транспорте, не оборудованном кондиционерами или иными системами вентиляции», - написали в обращении к жителям и гостям региона в службе приёма экстренных вызовов.

Ещё в конце июля очевидцы описали происходящее в приморских электричках, а в начале августа – в автобусах. Сити-менеджер Калининграда Елена Дятлова показала альтернативу давке и пробкам.  

© ИА Русский Запад/пс