В Калининграде мужчина 22 раза спонсировал мошенников

05.08.2022 17:42
3 мин   


Житель Калининграда перевёл свои деньги мошенникам 22 раза. В полиции сообщили, что горожанина взяли в оборот, рассказав ему о попытке кражи со счёта.

Преступники оказывали воздействие на 41-летнюю жертву голосом: звонили по телефону и плели небылицы о том, что гражданин должен спасти свои деньги, переведя их на безопасный счёт. Мастера разговорного жанра оказались профессионалами, так как добились от своего абонента 22 транзакций. Потерпевший перевёл незнакомцам 720 тысяч рублей. После того, как он понял, что лишён доступа к “безопасному” счёту изначально, обратился в полицию. Силовики начали расследование. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. 

В региональном управлении МВД России ещё раз напомнили о запрете на разговоры о финансах с неизвестными и о то, что настоящие банковские служащие никогда не звонят и не сообщают хозяину счёта о финансовых операциях с его деньгами. Тоже самое касается и полицейских. 

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтактеОдноклассникиTwitterTelegram.

© ИА Русский Запад/пс



Опрос
  • Надо ли запретить продажу алкоголя на пляжах и променадах?

    Пляж купание.jpg

Проголосовало 671 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты