Зоопарк Калининграда назвал животных, которые могут скоро умереть

07.08.2022 11:23    © Фото: зоопарк, Калининград
2 мин   


Волчица Рено.

Калининградский зоопарк назвал пожилых животных, которые уже смогли прожить необычно долгую для своего вида жизнь и могут скоро умереть.

Поводом послужило печальное событие утром, в субботу, 6 августа 2022 года: скоропостижно скончалась в 14-летнем возрасте полярная волчица по кличке Рено. Специалисты зоопарка пояснили в социальной сети, что у хищника были проблемы со здоровьем, но в среднем волки живут 12 — 15 лет.

Причиной смерти был назван «разрыв легочной артерии на фоне геронтологических изменений в сердечно-сосудистой системе» - вскрытие показало. Однако, не только старость сыграла свою роль в быстрой кончине. Другая причина — аномальная жара, которая негативно влияет на пожилых и млекопитающих с хроническими заболеваниями. Волки (как и люди, кстати) — не исключение.

Зоопарк пояснил в социальной сети, что ряд животных из коллекции могут также последовать за Рено в скором времени (надеемся, что нет), потому что уже таким же образом достигли «предельного срока жизни для своего вида»:

  • сивуч Ким;
  • бурая медведица Настя;
  • слониха Преголя;
  • гималайская медведица Артистка;
  • барибал Ханни.

  • Однако, зоопарк делает всё, чтобы они прожили как можно дольше счастливой и максимально здоровой жизнью без мучений и страданий — в комфорте и благополучии.

    То, что происходит в зоопарке, не является чем-то из ряда вон выходящим. На профессиональном языке такое явление называется «старением коллекции»: в один период времени завезли много молодых животных, которые теперь в сравнительно короткий период времени уходят из жизни.

    Посетители и гости должны пользоваться случаем и сходить в зоопарк в Калининграде, чтобы увидеть этих животных во всей их красе, пока они живы.

    Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

    Опрос
    • Вас затронула частичная мобилизация?
      45.jpg
    Проголосовало 325 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты