Подстроенное ДТП на Гагарина в Калининграде попало на видео

07.08.2022 16:58    © Фото: Янтарный ДЛБ, ВК
2 мин   


Подставы — сфальсифицированные ДТП — часто становятся причиной долгих разбирательств, необоснованных выплат и подключение правоохранительных органов там, где им по сути нечего делать.

Одна из таких аварий, случившаяся на улице Гагарина в Калининграде в субботу, 6 августа 2022 года, случайно стала достоянием общественности.

Водитель паркетного внедорожника белого цвета «Мицубиши» (р333ха 39) ехал по крайней левой полосе от перекрёстка с улицей Куйбышева на выезд из города. Перед ним оказался жёлтый микроавтобус «Фольксваген Транспорт». «Мицубиши» пошёл на обгон по правой полосе. Но там с краю дороги ехал велосипедист, который помешал ему обойти микроавтобус. Жёлтый «Транспортер» решил, видимо, не глядя, вернуться на крайнюю правую полосу и вынудил «Мицубиши» резко затормозить перед пешеходным светофором. В 200 метрах от пересечения с Восточной эстакадой «Мицубиши» решил отыграться за обиду на дороге и сначала обошёл «Фольксваген» справа, а потом резко вывернул перед ним на среднюю полосу. Среагировать водитель микроавтобуса не успел.

Чего не знал водитель «Мицубиши»: всё это время за ним ехал автомобиль с регистратором. Его подставной манёвр оказался полностью заснят на видео.

Обида может дорого обойтись водителю внедорожника. А если бы он поехал дальше по своим делам, проглотив, как ему казалось, «оскорбление», то ничего бы этого не было.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.