Парусник «Седов» закончил навигацию в Светлом

08.08.2022 12:46    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Парусное судно «Седов» закончило навигацию 2022 года на судоремонтном заводе в Светлом Калининградской области. Об этом в воскресенье, 7 августа 2022 года, сообщило информационное агентство ТАСС.

Принимавший участие морском параде в честь Дня ВМФ барк завершил второй в этом году учебный рейс и в воскресенье, 7 августа, встал на рейде Балтийска. После этого он отправился к причалу Светловского судоремонтного завода, где бросил якорь к утру следующего дня. Там его баки должны заполнить 700 тоннами пресной воды, чтобы осадка позволила ему пройти в Калининградский морской рыбный порт.

За два похода этого года на «Седове» прошли практику 260 курсантов из Калининграда, Санкт-Петербурга, Мурманска, Астрахани, Ейска и Керчи. Молодые люди из учебных заведений Росрыболовства смогли перевести знания в навыки в открытом море, на матчах, палубах и в машинном отделении.

Учебное судно Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота совершило переход из Владивостока в Мурманск в режиме автономного плавания. Трансарктическое путешествие для судов этого класса считается событием неординарным.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс