Жителя Пеньков поймали на зверской вырубке под Черняховском

09.08.2022 17:08
3 мин   


Житель Черняховского района Калининградской области незаконно срубил часть соснового бора. Во вторник, 9 августа 2022 года, в полиции сообщили, что подозреваемый пойман на продаже краденой древесины.  

30-летний безработный из посёлка Пеньки приехал на своей машине в деревню, что в 9 километрах от его дома и свернул в сосновый бор. Там мужчина спилил 25 елей и вывез их в посёлок Красновка Черняховского района. Там он нашёл покупательницу, которая приобрела у него стволы сомнительного происхождения за 5 тысяч рублей. Как стало известно позже, материальный ущерб от вырубки составил 195 тысяч рублей.

Оперативная работа вывела полицейских сначала на автомобиль, а потом и на самого похитителя древесных материалов. Гражданин судим за кражу. Спиленное у покупательницы пришлось изъять. Житель Пеньков – под подпиской о невыезде. Теперь он в статусе подозреваемого по уголовному делу о незаконной вырубке.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Вас затронула частичная мобилизация?
    45.jpg
Проголосовало 328 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты