В Светлом угонщик попался на кражах и грабеже

10.08.2022 08:15    © Фото: Алексей Шабунин
   


Светловский городской суд.

Криминальная переквалификация не помогла преступнику избежать очередного наказания.

В Светловском городском суде Калининградской области вынесен приговор вору и грабителю. Как сообщает пресс-служба суда, с июня по октябрь 2021 года гражданин (его фамилию пресс-служба не называет) совершил четыре кражи и два грабежа на территории Светловского и Пионерского городских округов. Его добычей стали автомобиль, металлическая цистерна, деньги, мобильный телефон и спиртное. А общая сумма украденного достигла 160 тыс. рублей. Свою вину он полностью признал и получил 4,5 года лишения свободы в колонии строгого режима.

Почему так много?

По данным пресс-службы, у осуждённого оказался «опасный рецидив преступлений». А если по-русски, то на нём уже клейма ставить негде.

Из общедоступных данных следует, что 5 августа 2022 года суд вынес приговор Сергею Александровичу Кузнецову. И он у него далеко не первый.

Не так давно Фемида уже занималась Кузнецовым, приговаривая его 7 апреля 2021 года за угон автомобиля к двум годам лишения свободы... условно. 8 октября 2020 года фигурант вскрыл автомобиль ножницами, теми же ножницами его завёл и поехал кататься. Любопытно, что машину гражданин угонял у своего знакомого, который посчитал, что это сделали «несовершеннолетние». Но Кузнецов сам рассказал владельцу автомобиля, что это был он. Потерпевший даже просил прекратить уголовное дело. Суд пошёл навстречу.

Криминальный список, как установил «Русский Запад» у господина Кузнецова внушительный:

  • 24 мая 2011 года, приговор в Светлом за грабёж, разбой, угон — 5,5 лет лишения свободы, которую мужчина вновь обрёл 23 мая 2017 года;
  • 28 февраля 2018 года, приговор Центрального районного суда г. Калининграда за кражи — 10 месяцев лишения свободы условно;
  • 2 октября 2018 года, приговор мирового судьи Светловского судебного участка за причинение вреда здоровью средней тяжести — 1 год 11 месяцев лишения свободы;
  • 30 мая 2019 года, приговор Центрального районного суда г. Калининграда за угон (два эпизода) — 2 года 1 месяц лишения свободы условно;

  • 28 ноября 2019 года, приговор мирового судьи Светловского судебного участка за причинение вреда здоровью средней тяжести — 2 года 2 месяца лишения свободы, но вышел Кузнецов гораздо раньше — уже 21 июля 2020 года, чтобы вновь встать на преступный путь.

    Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Twitter, Telegram.


    Опрос
    • Вас затронула частичная мобилизация?
      45.jpg
    Проголосовало 324 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты